DN | второй шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DN | второй шанс » Центр города » круглосуточный магазин.


круглосуточный магазин.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обычный супермаркет, не отличающийся от других подобных ровно ничем.

0

2

------> Центральная площадь

- Мелло, а где же звуки фанфар и ковровая дорожка, м? Все таки добраться до этого магазина было чертовски сложно! - воскликнул парень, останавливаясь, чтобы перевести дух. Мир перед глазами отплясывал чечетку, и ни в какую не желал повиноваться рассудку.
  Мэтта вновь покачнуло, но он вовремя схватился за ручку двери, ведущей в магазин. Когда они буквально ввалились внутрь, первое, что бросилось в глаза Дживасу – это высокий охранник, из разряда тех безмозглых громил, которые на все сто процентов убеждены в том, что сила может заменить им ум.
  Майл хихикнул себе под нос и протиснулся мимо амбала в черном костюмчике. Он едва удержался от того, чтобы сгримасничать или съязвить. Остановила его одна мысль – если завяжется ссора с охранником, тогда идея Мэтта весело провести время с треском провалится.
«Наверное, завтра я об этом пожалею… Но завтра тем и замечательно, что оно наступает не сегодня.»
Для того, чтобы не сшибать встречающиеся на пути стеллажи, полки с продуктами да еще и оттаскивать от них пошатывающегося Мелло пришлось приложить очень много усилий. Ноги словно объявили войну их обладателю и все норовили свернуть куда-нибудь в сторону. А голова уже давно распрощалась с телом и присутствовала только в качестве стороннего наблюдателя, чтобы утром с садистским удовольствием напомнить о вчерашних похождениях нерадивого хозяина.
С радостным воплем Мэтт подобрался к полке хлебобулочными изделиями и ухватился за первые попавшиеся батоны. Протянув один из них Келю, он направился к кассе.
На улице было что-то между поздним вечером и ночью, сказать определеннее не позволяло состояние Дживаса. Но несмотря на это, а может и именно поэтому, очередь была приличной. Человек семь-восемь. Мэтту, для которого каждая секунда сейчас была за час, эта вереница людей казалась слишком длинной, чтобы просто стоять и ждать своей очереди.
Сделав пару попыток подумать, он все же откинул мысль о том, чтобы протиснуться мимо очереди или уйти не оплатив покупку. Чтобы не скучать Майл решил поразвлечься, доставая своего спутника. Рыжему всегда нравилось злить Михаэля и выводить его из себя.
- Эй, блонди, как думаешь мы выйдем из этого магазина до того, как твое терпение лопнет или после? - усмехнулся Мэтт, размахивая в воздухе батоном.

+1

3

<<-- центральная площадь
Магазин? Да ладно! Мозг отказывался переваривать информацию и отдал всё на самотёк, мол, ты меня вывел, бро, я больше не на твой стороне. А всё почему? Ибо отрезок пути между третьим, - третьим?- фонарным столбом и дверьми магазина внаглую выпал из памяти Михаэля, именно поэтому тот сейчас прибывал в лёгком шоке, прижавшись щекой и ладонями к прозрачному стеклу двери, в надежде один глазом разглядеть куда они всё же попали.  Правда, удавалось ему это плохо, ибо врезался он в дверь чуть ли не с разбега, когда «стёк» со своей рыжеволосой опоры по имени Майл Дживас. Перед глазами были цветные круги и непонятные узоры, но вскоре зрение вернулось к Михаэлю и тот смог сфокусироваться. Магазин.. Отлично.
Стоило на ручку двери облокотиться Дживасу, как дверь, не выдержав двух пьяных туш, покорно открылась, и Мелло, в попытках удержать равновесие поскакал вперёд, чуть не врезавшись в охранника с каменным выражением морды лица, на котором не было и признака мыслительной деятельности – лишь челюсти мерно катали по ротовой полости жвачку. Михаэль, поразившись такой относительно трезвой в голове мысли, вновь схватился за плечо Мэтта, что кое-как прополз мимо охранника, от которого воняло не лучше, чем от двух друзей вместе взятых. Ну, от Майла с Келем пахло хотя бы не палёным одеколоном.
Отовсюду маняще пахло едой, что невольно вызывало у Михаэля бурление в желудке. Ему хотелось есть и пить, есть даже больше, чем пить, ну а лучше вообще всё враз. Вновь навалившись на плечо Мэтта да так и повиснув, решив, что путь уж лучше будет на кого орать, если нос вдруг случайно повстречается  полом, Михаэль принялся разглядывать полки и витрины в надежде найти что-нибудь съедобное. Но на зло нетрезвому взгляду блондина попадались лишь моющие средства, порошки и прочая бурда. А Мэтт, похоже, искал что-то определённое, ибо тащил на себе Келя довольно упорно. Вскоре они, - или он, - добрались до полок с хлебом. Глаза у Мелло расширились. Сейчас, перейдя состояние «жизнь – дерьмо» но ещё не дойдя до состояния «как я всех люблю» обычная буханка хлеба казалась для Михаэля даром Божьим и самой вкусной едой на всей планете. Протянув свободную руку к полке, его траекторию прервал Майл, сунув в ладонь батон хлеба. Подумав, что Дживас научился читать мысли, Мелло любовно прижал хлеб к груди и поплёлся следом, думая, что Мэтт сейчас приведёт его в отдел алкогольных напитков или за шоколадом, начисто забыв, что у того был какой-то коварный план.
Но, к сожалению, мечтам блондина было не суждено сбыться и веки он поднял лишь на кассе, стоя в приличной очереди. Невольно пробежавшись по покупкам людей взглядом и удивившись, зачем людям на ночь глядя, - или уже ночь? – сахар, замороженная рыба и специи, Михаэль, тряхнув головой, непонимающе уставился на Майла, чуть приоткрыв рот. Стоять им тут похоже придётся долго, посему Мелло, разорвав на батоне упаковку, принялся отрывать от того маленькие кусочки и поедать, пока охранник продолжал бездумно пялиться в астрал. Из транса блондина вывел голос геймера, прозвучавший прямо над ухом. Оторвавшись от своего занятия и вновь столь же непонимающе посмотрев на друга, как и несколькими минутами прежде, Михаэль попытался сосредоточиться на сказанных словах. Смысл дошёл до него нескоро. Мелло, фыркнув, показал рыжему  кулак и пробурчал:
-Ты знаешь, моя рука не дрогнет.
После Михаэль попытался дать тому подзатыльник, но рука лишь скользнула по волосам, вызвав у блондина ещё больший гнев чем от слов Майла.

0


Вы здесь » DN | второй шанс » Центр города » круглосуточный магазин.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC